• +49 (0)7572 - 8840

aktueller Stand: 15.01.2021

ÖPNV/Schülerbeförderung – Rückkehr zum Schulfahrplan ab 18.01.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

nachdem immer mehr Familien und Schüler von der Notbetreuung Gebrauch machen sowie einzelne Abschlussklassen trotz der Schulschließungen in Präsenz unterrichten werden, wird ab Montag, 18.01.2021 wieder nach Schulfahrplan gefahren.

Hierauf haben sich die jeweiligen Landkreise sowie Verkehrsbetreiber im Verkehrsverbund naldo in der heutigen Telefonkonferenz geeinigt.

Eine entsprechende Pressemitteilung seitens des Verkehrsverbundes erfolgt in Kürze, parallel bitten wir jedoch um entsprechende Benachrichtigung der Eltern und Schüler.

Zu gewissen Problemen könnte es aufgrund der verschiedenen Regelungen jedoch auf den kreisüberschreitenden Buslinien in Richtung Verkehrsverbund bodo kommen, da dort weiterhin nach Ferienfahrplan gefahren wird. Sollten es hier im Einzelfall zu Beschwerden an Ihrer Schule kommen, bitten wir Sie um Rückmeldung.

Jürgen Kern

Wie geht es am 11. Januar 2021 weiter?

Start des Fernunterrichts ist für alle Schülerinnen und Schüler am kommenden Montag. 11. Januar 2021 um 08.30 Uhr mit den Klassenlehrern auf der Lernplattform. (im Virtuellen Klassenzimmer)
    Hier werden die Schülerinnen und Schüler nochmal ausführlich über den Ablauf und die Organisation des Fernunterrichts informiert.

Hier finden Sie die aktuellen Informationen dazu:

Organisation des Fernunterrichts ab dem 11.01.2021

Einrichtung der Notbetreuung für die Lerngruppen 5 – 7

Pressemitteilung des Ministerium für Kultus, Jugend und Sport vom 06.01.2021: „Regelungen für Schulen, Kitas und Kindertagespflege in Baden-Württemberg ab 11. Januar 2021“

Informationen zum Busfahrplan:

Pressemitteilung des naldo: „Coronavirus: Ab Montag, 11. Januar gilt im Busverkehr im naldo weiterhin der Ferienfahrplan“

Elternbrief zur Notbetreuung Weihnachten 2020

Notbetreuung Dezember 2020-Januar 2021

Die Schulsozialarbeiterin Frau Sarah Schultheiß ist auch über die schul.cloud für die Kinder und Jugendlichen erreichbar!

Elternbrief zum Ferienbeginn Weihnachten 2020

Elternbrief Weihnachten 2020

Elternbrief zum Fernunterricht an der Sonnenlugerschule

Schüler- / Elternbrief zur Lernplattform September 2020